• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JobExecutionDecider 강의 중 질문이 있습니다.

22.05.13 08:13 작성 조회수 131

0

안녕하세요. 강의 잘 듣고 있습니다.

강의 중에 궁금한 내용이 있어서 질문드립니다.

JobExecutionDecider 강의에 있는 예제 코드를 보면
ODD와 EVEN 처리를 위해 아래처럼
next(), from(), from() 을 사용하고 있는데요,

이걸 아래처럼 next(), from() 으로만 사용해도 문제가 없을까요?

decider()호출이 계속 중복되어 아래처럼 수정을 했는데 일단 테스트는 잘 수행되었습니다.

혹시 제가 모르는 다른 부분이 있을지 궁금하여 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네.

작성하신 코드대로 하셔도 괜찮습니다

위의 코드는 next()와 from()이 연속으로 동일 요소로 정의 될 경우 transition 이 결국 next() 상태로 맞추어지기 때문에 같은 결과를 가져 옵니다.

이 부분은 simpleFlow 아키텍처 챕터를 참고해 주시면 내부 원리를 좀 더 아실 수 있습니다