• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

상단 이미지를 썸네일 사용하지않고 다른 이미지를 쓰고싶습니다

22.05.12 12:03 작성 조회수 154

1

md 파일에 카테고리를 더 추가하니까 

Value "frontmatter___date" does not exist in "MarkdownRemarkFieldsEnum" enum.Value

"frontmatter___title" does not exist in "MarkdownRemarkFieldsEnum" enum.

Field "fields" is not defined by type "MarkdownRemarkFilterInput".

 

이런 에러들이 발생하고, graphql frontmatter에서도 항목이 뜨지 않습니다. 다른 방법이 있을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 박재용님!

기본적으로 마크다운 상단 메타데이터 부분에 새로운 필드를 추가해도 GraphiQL 상에서 정상적으로 보여야 하는데, 그렇지 않은 경우를 보아 데이터 형식이 잘못된 것 같습니다.

마크다운 파일 코드 또는 프로젝트를 업로드한 깃허브 레포지토리 링크를 댓글로 달아주시면 확인 후 답변드리겠습니다!

박재용님의 프로필

박재용

질문자

2022.06.19

감사합니다 제가 GraphiQL 데이터를 잘못 보내고 있었어요 확인하니까 됩니다!!