• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

ios빌드시 react-native-config관련 에러(챕터3까지 진행했으며, 안드로이드는 정상빌드)

22.05.12 02:58 작성 조회수 711

1

안녕하세요. 강사님
강의 정말 유익하게 학습하고 있습니다.
 
챕터3까지 진행후, 빌드시 안드로이드 정상, IOS빌드시 에러가 발생하여 질문합니다.
 
에러 메세지는 아래와 같이 나오구요.
The following build commands failed: PhaseScriptExecution [CP-User]\ Config\ codegen /Users/cis_dev/Library/Developer/Xcode/DerivedData/FoodDeliveryApp-bsfnigvnrvocgyfhgeeftbrmmfvr/Build/Intermediates.noindex/Pods.build/Debug-iphonesimulator/react-native-config.build/Script-46EB2E00015CE0.sh (in target 'react-native-config' from project 'Pods') (1 failure)
 
구글에서 검색해서,
 
#1.
pod install도 해보고, 안되서,
podfile.lock부터 전부 삭제하고 다시 pod install해봤는데, 동일한 에러 계속발생
1-) cd ios
2-) rm -rf Podfile.lock
3-) rm -rf Pods
4-) delete .xcworkspace
5-) pod install
 
 
#2.
Podfile 코드 수정 후, pod install
post_install do |installer|
installer.pods_project.targets.each do |target|
  if target.name == 'React'
  target.remove_from_project
  end
  if target.name == 'react-native-config'
    phase = target.project.new(Xcodeproj::Project::Object::PBXShellScriptBuildPhase)
    phase.shell_script = 'cd ../../'\
    '&& RNC_ROOT=./node_modules/react-native-config/'\
    '&& export SYMROOT=$RNC_ROOT/ios/ReactNativeConfig'\
    '&& export BUILD_DIR=$RNC_ROOT/ios/ReactNativeConfig'\
    '&& ruby $RNC_ROOT/ios/ReactNativeConfig/BuildDotenvConfig.ruby'
    target.build_phases << phase
    target.build_phases.move(phase,0)
  end
 end
end
해도 그대로 에러나서...
 
#3
xCode에서 preaction설정하는 것으로 dev, prod 설정해도 빌드시... 그대로 동일에러
 
 
현재 개발 환경은
m1 맥북에어를 사용하고 있습니다.
 
그리고 axios호출코드는 안드로이드/아이폰 동시 빌드테스트하면서 학습하고 있어서,
const API_URL =
        Platform.OS === 'ios'
          ? 'http://localhost:3105'
          : 'http://10.0.2.2:3105';
      console.log(API_URL);
      const response = await axios.post(`${API_URL}/login`, {
        email,
        password,
      });
 
사용하고 있습니다.
(그래서 react-native-config를 코드상에서는 안쓰고 있기는 한데... 설치가 되어서 에러가 나는 상황인것 같습니다.)
 
 
비슷한 문제를 직면한 사람들은 많은데.....나온데로 실행해도 그대로라서...
미궁에 빠져서 이렇게 질문남기게 되었습니다.
react-native-config패키지 설치 문제가 아닌것 같기도 하고.... 맞는것 같기도 하고...ㅜ
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

.env 파일에 빈줄이 있나 체크해보세요. 특히 마지막 줄요.

0

최인설님의 프로필

최인설

질문자

2022.05.12

xCode로 빌드시 정상 작동합니다.

npm run android 빌드시 정상작동합니다.

 

npm run ios 빌드시 위의 에러가 발생하며 빌드 실패합니다