• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

문제 3번 출력 질문드려요

22.05.11 22:25 작성 조회수 92

0

안녕하세요! 문제 3번에 대해 다음과 같이 코드를 짜서 replit에서 실행시켜봤는데 출력에서 29, 30, ..., 39 까지에서 원하는대로 출력이 나오지 않고 이상한 문자로 바뀌어서 나오는데 이유를 전혀 모르겠어서 질문드려요.
-------------------------------------------------------------------
let three_six_nine = [3, 6, 9]
let num1 = 0
let num2 = 0
for(let i=1;i<=50;i++){
num1 = i%10
num2 = (i-num1)/10
if (three_six_nine.includes(num1) && three_six_nine.includes(num2)){ console.log("짝짝") }
else if
(three_six_nine.includes(num1)||three_six_nine.includes(num2)){ console.log("짝") }
else { console.log(i) } }
-------------------------------------------------------------------

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아 같은내용이 연속해서 프린트되면 저런식으로 나옵니다 

29 30 31 32 까지는 짝 이기떄문에 4번 나오는게 맞습니다 

즉 코드에는 문제 없습니다 

하지만 제가 제시한 정답코드도 확인해보시는게 좋을것 같아요! 좀 더 간단하게 짜실 수 있거든요!