• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

엔티티 클래스 개발2 테이블생성시 에러발생

22.05.10 12:54 작성 조회수 2.81k

0

엔티티 클래스 개발2 수업까지 코드를 작성하고 7:00에 h2데이터베이스를 만드는과정에서 에러가 발생하였는데 구글링을 해도 해결이 안되어서 도움을 구하고자 글남깁니다

 

에러:

Caused by: javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not determine type for: java.util.List, at table: orders, for columns: [org.hibernate.mapping.Column(order_items)]

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not determine type for: java.util.List, at table: orders, for columns: [org.hibernate.mapping.Column(order_items)]

 

Execution failed for task ':TownApplication.main()'.

> Process 'command 'C:/Program Files/Java/jdk-17.0.2/bin/java.exe'' finished with non-zero exit value 1

 

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.

> Run with --scan to get full insights.

 

order 코드:


import lombok.Getter;
import lombok.Setter;

import javax.persistence.*;
import java.time.LocalDateTime;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;


@Entity
@Table(name="orders")
@Getter
@Setter
public class Order {

@Id
@GeneratedValue
@Column(name="order_id")
private Long id;

@ManyToOne
@JoinColumn(name="member_id")
private Member member;

private List<OrderItem> orderItems= new ArrayList<>();

@OneToOne
@JoinColumn(name="delivery_id")
private Delivery delivery;

private LocalDateTime orderDate;//주문시간

@Enumerated(EnumType.STRING)
private OrderStatus status; //주문상태

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2022.05.10

안녕하세요. 승준님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

orderItems에 연관관계 설정을 해주지 않아서 문제가 발생하고 있습니다. 

전 강의인 엔티티 클래스 개발1 의 17:53부터 보시면 @OneToMany 관계를 설정해주고 있습니다.


감사합니다.