• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

computed 속성에서 return 에러가 납니다..

22.05.09 22:11 작성 조회수 330

1

안녕하세요.
컴포넌트 공통화 작업중 computed 속성에서
return this.$route.state.news 를 작성하면 오류가 발생합니다.
console.log로 찍으면 배열객체는 정상출력됩니다.
 
처음에는 this, 화살표함수, else if, else 등 해결방법을 찾아보았으나
위에서부터 에러가 나고있음을 확인했습니다.
해결방법을 찾지 못해서 질문드립니다.
 
감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

newbungsu님의 프로필

newbungsu

질문자

2022.05.11

20년도 9월에 저랑 비슷한 케이스로 질문하신 분이 계셨는데,

저도 에러는 나는데 해결이 됐습니다.. 혹시 computed에서 lint 에러 나시는 경우 빠른 해결로 lint 해제 주석 처리하시고 진행하시면 될 것 같습니다..!

정상 작동하는데 에러나는 상황 공유드립니다.

문제가 해결되서 질문 삭제했는데 코멘트해주신 것도 같이 삭제가 되었네요..ㅠㅠ 문제 봐주셔서 감사했습니다!ㅎㅎ

0

newbungsu님의 프로필

newbungsu

질문자

2022.05.10

삭제된 글입니다

ListItem 컴포넌트의 코드 전체를 올려주세요. ListItems() 컴퓨티드 속성에서 나는 에러는 else 문을 추가하고 return this.$store.state.news; 를 넣어주시면 됩니다.

0

안녕하세요, 첫 번째 이미지의 빨간줄 에러는 Lint 에러인 것 같아요. 앞에 이미 return을 넣었는데 뒤에 또 코드가 오고 있어서 에러가 나는 것 같습니다. 콘솔에 찍힌 에러는 ListItem 컴포넌트에 news라는 데이터를 화면에서 그리시는 것 같은데 이 데이터가 정의가 안되어 있는데 렌더링 하려고 해서 나는 에러입니다 :)