• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

검색할 때

22.05.02 17:46 작성 조회수 140

0

SearchFeature에서 부모컴퍼넌트로 값을 넘겨줄때요 

LandingPage에서는 한단계씩 느리게 받는데 이걸 어떻게 해결해야하나요??

searchFeatrue에서 12를 state값에 넣으면

landingPage SearchTerm State값은 1밖에 안들어와있어요

그래서 사이트에서 검색할때 12를 검색하려면 12 스페이스바 눌러야 12검색이되는데

제가 실수를해서 저만 그런건가요>?? 원래그런거면 무슨방법이있을까요?

부모컴퍼넌트로 넘기지말고 searchfeature.js에서 바로 서버로 보내야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Hyun Jo님의 프로필

Hyun Jo

2022.12.04

혹시

updateSearchTerm 함수에서 setSearchTerm(newSearchTerm); 해준다음

바로 다음줄에 body에서

searchTerm: newSearchTerm 이 아니라

searchTerm: SearchTerm 으로 셋팅해주어서 그런 것 아닌지요?

useState는 비동기적으로 작동하기 때문에

곧바로 body에서 셋팅할때는 abcd 입력중에 abc 밖에 반영이 안되는 것 같습니다

시일이 지난 질문이지만

후발주자를 위해 답변을 남겨둡니다.