• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

PatternMatchUtils.simpleMatch() 질문

22.05.01 21:47 작성 조회수 469

1


// 화이트 리스트의 경우 인증 체크
private boolean isLoginCheckPath(String requestURI) {
return !PatternMatchUtils.simpleMatch(whiteList, requestURI);
}
이 부분에서 왜 그냥 리턴하지 않고
!를 붙여서 반대값을 리턴하는지 잘 이해가 되질 않네요
 
답변 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

paikdabang 님의 프로필

paikdabang

2022.05.05

private boolean isLoginCheckPath(String requestURI) {
return !PatternMatchUtils.simpleMatch(whitelist, requestURI);
}
// whitelist에 포함되어 있지 않으면 true 가되어 인증
이 실행됨. (localhost8080/items 요청시 인증체크로직
실행되서 팅김.

//whitelist에 포함되어있는 URI 를 요청하면
return !PatternMatchUtils.simpleMatch(whitelist, requestURI);
여기서 false를 반환해 인증체크를 하지 않는다.

위 return 은 !가 붙어, 2개 Match가 같지 않으면 true가 반환됨.

저 처럼 헷갈려 고생하는 분이 없었으면 해서 글 남깁니다.







0

David님의 프로필

David

2022.05.02

안녕하세요. l3lur님, 공식 서포터즈 David입니다.

화이트리스트에 존재하는 경로는 로그인 체크를 하지 않기 때문입니다.

해당 강의 2:42부터 참고해주세요.

감사합니다.