• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

NOT LIKE 사용 쿼리 질문

22.05.01 20:08 작성 조회수 213

0

안녕하세요.
저는 아래와 같이 쿼리를 짜보았는데요.
 
SELECT DISTINCT(CITY)
FROM STATION
WHERE city NOT LIKE '[AEIOU]%'
OR city NOT LIKE '%[AEIOU]';
 
해커랭크에서도 위의 쿼리는 Wrong Answer로 나오기는 하지만
아웃풋 자체는 정답과 같은 거 같은데 - 이 쿼리 방법은 틀린 걸까요?
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

작성해 주신 쿼리 중 WHERE 절 부분이 MS SQL SERVER 에서는 잘 작동해서 정답으로 처리되지만, 
MySQL 에서는 제대로 작동하지 않는 것으로 보입니다.

대부분의 예약어와 함수가 어디서든 통용되는 편이나, 이렇게 SQL DB에 따라 기능이 제공되지 않는 함수도 존재합니다.