• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

'mlagents-learn' 오류

22.04.30 10:24 작성 조회수 848

0

C:\Unity\ml-agents-release_17>mlagents-learn config\ppo\3DBall.yaml --env=..3DBall\3Dball --run-id=tutorial_1
 
위 명령을 수행하니 아래 오류가 나타납니다.
 
'mlagents-learn'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다.

아나콘다 환경에서 해야 하는지요? 강의 ml-agent 설치 내용에는 아나콘다 환경 얘기가 없어는데, 강사님의 터미날 환경에서는 갑자기 아나콘다 환경이 나오고, 저는 기본 환경에서 명령을 수행하니 오류가 났습니다. 어떤 문제가 있는 것인지요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

허귀석님의 프로필

허귀석

질문자

2022.05.02

답변 감사합니다. mlagent 설치 문제는 아니었고, 윈도의 환경변수에 파이선 설정에 문제가 있었습니다. 설정을 수정해서 해결했습니다.ㅎ

0

안녕하세요! 해당 에러가 나오는 것을 보아 mlagents에 대한 설치가 진행되지 않은 것 같습니다. 꼭 아나콘다 환경에서 할 필요는 없고 pip을 통해 mlagents만 설치하면 될 것 같습니다! 

강의 중 mlagents 설치 내용을 참고해주시면 될 것 같습니다. pip mlgaents==0.26.0을 통해 설치해주시면 됩니다!