• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

코드 스플리팅 방법시 타입스크립트 적용

22.04.28 23:31 작성 조회수 136

1

안녕하세요 캡틴판교님 덕분에 즐겁게 공부하며 개발하고 있는 주니어 개발자입니다.
 
vue 끝장내기 강의에 코드 스플리팅 기법을 적용하여
component: () => import("@/xxx.vue"),
 
위와 같은 방법으로 라우터를 구성한 뒤에 타입스크립트를 적용하니 리턴타입이 없다고 나오는데요 (각 라우터를 파일분리 후 import하여 사용중입니다.)
 
아래와 같이 하니 오류없이 되긴하는데, 괜찮은 코드인지 궁금하여 질문 올리게 되었습니다.
 
import { Component } from "vue/types/umd";
type ImportComponentType = Promise<{ default: Component }>;
 
...
component: (): ImportComponentType =>
import("@/xxx.vue"),

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 타입 에러가 나셨다는거 같은데 오류 메시지가 어떻게 됐나요? :)