• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

메인화면에서 프로필이미지사진 가져오기에 대하여..

20.08.16 18:17 작성 조회수 343

0

안녕하세요 완강을 했습니다.

감사합니다 . 좋은강의를 들어서 처음 코틀린을 접하고 배울수 있는 기회가 되었습니다.

저기 궁금한게 있어서 질문을 하고 싶은데 프로필 사진이지금은 이미지를 습득해서 그거를 넣고 있는데 그게 말고 파이어베이스에 있는 profileImages에서 가져오려면 어떻게 해야할까요? 알려주시면 감사합니다..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

uid에다가 내가 원하는 상대 uid를 넣어주어야 합니다. 상대방 페이지를 클릭할때 destinationUId를 넣어주는 소스가 있을 겁니다. 거기를 참고하세요

0

최해훈님의 프로필

최해훈

질문자

2020.09.26

제가 소스를 잘못썻는지 자기 자신의 사진만 가져오네요..ㅠ...

0

흠.. userframent에 있는 이 코드를 사용해보셨나요?

여기보시면 document 에다가 내가 원하는 사람의 uid를 넣으면 가저올 수 있습니다.

 fun getProfileImage(){
        firestore?.collection("profileImages")?.document(uid!!)?.addSnapshotListener { documentSnapshot, firebaseFirestoreException ->
            if(documentSnapshot == null) return@addSnapshotListener
            if(documentSnapshot.data != null){
                var url = documentSnapshot?.data!!["image"]
                Glide.with(activity!!).load(url).apply(RequestOptions().circleCrop()).into(fragmentView?.account_iv_profile!!)
            }
        }
    }