• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

ES6 과의 차이점

22.04.27 18:09 작성 조회수 194

0

너무나 좋은 강의로 함수형 프로그래밍 에 대해서 조금씩 감을 잡아 나가는 방향입니다.

함수의 비즈니스 로직을 숨기고 함수의 표현식들을 드러내서 이 과정에 사이드 이펙트를 없애고 직관적으로 읽기 좋은 형태 를 지니게 되는 것 같습니다.

다만, OOP 에서의 메서드 와의 다른 점으로는 내외부 함수의 교류가 없다 정도인 것 같습니다.

 

다만 여기까지가 주요한 맥락이라면 아래 코드가 결국은...

const sum = (func, iter) => go(
    iter,
    map(func),
    reduce(add)
);

이러한 코드 와의 별다른 차별점은 없는 것으로 해석되지 않을까요?

const sum = (func, iter) => iter.map(func).reduce(add);

이렇게 이해 하였는데 맞는 것일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

 아 뒤에 QnA 코너에 해당 내용이 있는 것을 확인했습니다..!
죄송합니다. ㅠㅠ!

0

넵 :)