• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

로그인 질문

22.04.25 16:26 작성 조회수 115

0

안녕하세요, 항상 좋은 강의 감사합니다. 

 

제가 개인 어플 프로젝트 중에, 로그인에 대해 궁금한 것이 생겨 질문을 하게 되었습니다. 

jwt 토큰을 가지고 db 인증을 통한 로그인을 구현했습니다. 

//사용자 정보 깨내기
Authentication authentication = SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication();
Account account = (Account) authentication.getPrincipal();

위 코드는, @Scheduled를 사용한 메세드 내부로 규칙적인 시간마다 자동으로 오픈 api를 사용자가 어플을 사용하지 않는 동안에도 데이터를 받을 수 있도록 하고 싶은데 로그인을 한 후, 쓰레드 풀에 객체가 담기니 계속해서 데이터를 받을 수 있나요? 

혹시 다른 설정을 또 해야하나요?

 

정리하면

1. 로그인을 하고 jwt 토큰을 담아 전송

2. jwt 확인 후,  객체를 꺼내서 위치 좌표를 사용해서 오픈 api 사용하기

3. 앱을 사용하지 않는 동안에도 매 시간마다 좌표를 꺼내서 api 호출 

이렇게 구현하려고 합니다.

로그아웃을 하지 않는 이상 계속해서 쓰레드 풀에 있는 객체를 사용할 수 있나요? 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

로그인을 한 후에 "쓰레드 풀"에 객체가 담긴다고 하셨는데요. 혹시 쓰레드 로컬하고 혼동 하신건 아닐까요? "쓰레드 풀"과 "쓰레드 로컬"은 서로 다른 개념입니다.