• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

int getCents() const 함수와 int& getCents()함수의 차이

20.08.15 10:54 작성 조회수 187

0

동전갯수를 합하는 코딩에서 int getCents() const 함수와 int& getCents()함수는 리턴값이 모두 m_cents로 같은데 무슨 차이가 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.08.15

안녕하세요?

단순히 두 함수의 차이를 묻는 것이라면 하나는 return을 value로 하여 copy가 일어나고 const member function 이라는 것과

다른 하나는 reference를 return하여 copy가 일어나지 않는다는 것이 될 것 같습니다.

7.2 7.3강의에서도 비슷한 내용을 다룹니다. 주의점을 살펴보시면 도움이 될 것 같습니다.

이해가 안되셨다면 좀 더 질문을 구체적으로 해주시면 제가 이해하는데 도움이 될 것 같네요.