• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

onCreate 함수 호출에 대해 질문드립니다.

22.04.24 15:52 작성 조회수 401

2

안녕하세요 강사님 강의 잘 듣고 있는 중에 궁금한 부분이 있어서 질문드립니다.

지금은 DiaryEditor.js에서 prop으로 받은 onCreate 함수를 호출할때 인수로 (state.author, state.content, state.emotion) 3 가지를 전달하고 있습니다.

이렇게 객체의 프로퍼티를 각각 함수의 인수로 전달하는 것은 객체의 프로퍼티가 추가되거나 삭제되었을 때 함수의 호출부를 수정해야되니 비효율적이라는 생각이 들었습니다.

그리하여 ES6의 구조분해할당을 이용하여 DiaryEditor.js에서 onCreate 함수를 호출할 때 onCreate(state)로 객체를 전달하고 App.js에서 onCreate 함수의 매개변수 부분을 onCreate({author, content, emotion})으로 수정하였습니다.

이렇게 코드를 수정한다면 문제가 되는 부분이 있는지, 문제가 있다면 그것을 어떻게 해결해야 되는지에 대해 질문드립니다.

감사합니다 :) 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 

강사 이정환입니다.

 

네 객체 자체를 넘기는 것도 가능하며, 기능적으로 아무 이상 없습니다.

강의 중에는 어떤 값을 넘기는지 확실히 명시하기 위해(헷갈리실까봐) 그렇게 작성하게 되었습니다.

다만, 파라미터의 형태는 소속하고 계신 단체의 컨벤션에 따라 달라지기도 합니다 😃

2wndrhs님의 프로필

2wndrhs

질문자

2022.04.27

답변 감사합니다!