• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jsp 프로젝트 진행중에 save.jsp로 넘어갈시 계속해서 500에러가 뜹니다...

22.04.23 14:24 작성 조회수 622

0

jsp 프로젝트 진행중에  /new-form-jsp에서 save.jsp로 넘어가려고 할 때 계속해서 에러가 떠서 질문드립니다.

new-form.jsp입니다.

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
<title>Title</title>
</head>
<body>
<form action="/jsp/members/save.jsp" method="post">
username: <input type="text" name="username" />
age: <input type="text" name="age" />
<button type="submit">전송</button>
</form>
</body>
</html>

 

 

save.jsp의 소스코드입니다.

<%@ page import="hello.servlet.domain.member.MemberRepository" %>
<%@ page import="hello.servlet.domain.member.Member" %>
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<%
// request, response 사용 가능
MemberRepository memberRepository = MemberRepository.getInstance();

System.out.println("MemberSaveServlet.service");
String username = request.getParameter("username");
int age = Integer.parseInt(request.getParameter("age"));

Member member = new Member(username, age);
memberRepository.save(member);

%>
<html>
<head>
<title>Title</title>
</head>
<body>
성공
<ul>
<li>id=<%=member.getId()%></li>
<li>username=<%=member.getUsername()%></li>
<li>age=<%=member.getAge()%></li>
</ul>
<a href="/index.html">메인</a>
</body>
</html>

 

build.gradle입니다.

plugins {
id 'org.springframework.boot' version '2.6.6'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.11.RELEASE'
id 'java'
id 'war'
}

group = 'hello'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
compileOnly {
extendsFrom annotationProcessor
}
}

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
// providedRuntime 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-tomcat'
testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'

//JSP 추가 시작
implementation 'org.apache.tomcat.embed:tomcat-embed-jasper'
implementation 'javax.servlet:jstl'
//JSP 추가 끝
}

tasks.named('test') {
useJUnitPlatform()
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

jay님의 프로필

jay

질문자

2022.04.23

네 아직 해결을 못했네요,,,

구글 드라이브에 올리겠습니다. 감사합니다.

https://drive.google.com/file/d/1vuMhxyiDnk4Gi5yHALJEtGOaa73Or8bs/view?usp=sharing

 

OMG님의 프로필

OMG

2022.04.24

프로젝트 코드 확인해보았습니다.

코드 상에 오타라던지 문제가 보이진 않았습니다.

단지 members.jsp와 save.jsp가 아래 이미지처럼 빨갛게 인식을 못하는게 보여 확인해보니

 

 

import부분을 지우고 다시 작성하면 빨갛게 표시된 인식 오류가 표기가 안되더라구요,

save.jsp와 members.jsp Member와 MemberRepository import를 다시 작성해서 실행하니 정상작동 확인하였습니다.

 

 

 

3번째 줄과 4번째 라인을 보시면 아시겠지만 오타가 아니지만 작성해놓으셨던 임포트 문에서는 인식이 불가, 제가 새로 작성해서 import했을 시 오류가 없더라구요.

 

OMG님의 프로필

OMG

2022.04.24

자세히 보니까 hello.setvlet 으로 패키지를 만드셨네요 

servlet

setvlet 차이가 보이네요 

작성하신 패키지명으로 통일하거나, 패키지 명을 고치시면 될거같아요

 

0

jay님의 프로필

jay

질문자

2022.04.23

네 에러메세지는 아래와 같습니다!

 

 

 

OMG님의 프로필

OMG

2022.04.23

아래 링크와 동일한 에러가 발생하는 것 같습니다.

https://www.inflearn.com/questions/263735

답변을 참고하여 확인해주시고, 해결이 안될 경우 프로젝트 코드를 압축하여 구글 드라이브에 업로드 후 링크를 공유해주세요.

코드 내 오타 혹은 파일 경로, 패키지 명 등이 강의와 다른 부분이 있는 것으로 예상합니다. 

 

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.04.23

안녕하세요. jay님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

인텔리제이 콘솔창에서 출력되는 에러메시지도 첨부해주세요


감사합니다.