• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

return shelf.remove(0);

22.04.20 18:22 작성 조회수 164

0

33분쯤 

public String deQueue(){

return shelf.remove(0);   <-  Arraylist 목록에서 제거하는 메소드인데 리턴은 왜해주나요 ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

@k1m2njun님의 프로필

@k1m2njun

2023.03.12

파이썬 혹시 배워보셨는지 모르겠습니다.

파이썬에는 pop() 라는 함수가 있는데,
리스트에서 요소를 제거하며 해당 값을 반환합니다.

같은 의미로 해당 강의에서 deQueue() 메서드 또한
배열 안에 가장 먼저 입력된 값이 제거(remove(0)으로 인덱스를 0으로 정했기 때문)되며 무엇이 제거되었는지 바로 알 수 있습니다.

또는 제거하면서 해당 값을 따로 어딘가에 사용할 수도 있습니다.