• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

REST API 서버 만들기 경로 문제입니다!

22.04.20 17:27 작성 조회수 213

0

안녕하세요! 강의를 수강중인 학생입니다!
강의를 보면서 서버를 작성해보다가 에러가 발생했습니다.

에러메시지를 보고 경로 문제인것을 확인했습니다.

 

그런데 같은 폴더 안에서 해당 파일을 readFile()로 불러왔는데 이름도 경로도 모두 맞는데 어떤 부분때문에 읽지를 못하는 걸까요?ㅠ

코드를 깃에서 받아서 그대로 실행했는데 파일을 읽어오지 못합니다ㅠ!

단순한 문제인것 같은데 번거롭게 해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 확인해주시면 감사하겠습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에디터 껐다가 켜보세요.

앗 껐다가 켜봤는데 똑같은 에러가 나오고 있습니다...ㅠ

console.log(__filename) 해보시겠어요?

fs.readFile(path.join(__dirname, 'restFront.html'))

해결되었습니다! 감사합니다!! :)