• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Qualify, @Primary보다 @Autowired + @RequiredArgsConstructor이 최고의 방법 아닌가요?

22.04.19 22:03 작성 조회수 183

0

안녕하세요. 강의를 듣는 중 두 가지 궁금한 점이 생겨서 질문 남기게 됐습니다.

 

1. 제목의 내용과 같습니다. 쉽게 말해 두 개 이상의 동일한 타입의 빈이 등록 돼 있을 경우 아래와 같이 사용할 수 있더군요.

여기서 보면 RequiredArgsConstructor를 통해 두 final 변수를 매개변수로 생성자를 생성했습니다. 그리고 필드 명을 fixDiscountPolicy로 바꿔주므로써 DiscountPolicy 타입으로 등록된 두개의 빈 중 fixDiscountPolicy가 선택돼 주입되도록 했습니다.

이 방법이 최고의 방법이라고 생각한 이유는 DiscountPolicy에 의존하므로써 추상화에만 의존하는 법칙을 지키면서 해당 구현체로 뭘 쓰고 있는지 변수명으로 파악이 가능하기 때문입니다.

이 부분에 대해서 생각한 부분이 맞는지 궁금합니다.

 

2. @RequiredArgsConstructor를 사용하면 @Qualifier를 쓸 수 없나요? 

 

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.04.20

안녕하세요. 유진이님, 공식 서포터즈 David입니다.

2. 아래 글 답변을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/71872

감사합니다.

0

유진이님의 프로필

유진이

질문자

2022.04.19

다시 생각해보니 1번이 최고의 방법은 될 수 없겠군요.. 오히려 최악이 될 수 있겠네요.. 해당 클래스에 변수가 사용된 부분을 모두 같이 고쳐줘야 하는 문제가 있네요.