• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

fs not found 에러

20.08.13 13:38 작성 조회수 141

0

마지막으로 잘 실행하고 다시 컸는데 다음과 같은 에러가 뜨는데 혹시 무슨 에러인가요..?ㅠㅠ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

learn님의 프로필

learn

질문자

2020.08.13

해결했습니다! 감사합니다! 

0

여기 말고 다른 pages 같은 폴더나 components에 서버쪽 코드가 들어갔을 것입니다. 일일이 찾아보셔야 합니다.

0

learn님의 프로필

learn

질문자

2020.08.13

require가 잘못됐다는데 front에서 server.js를 보면 되는 건가요..? 

const express = require('express');
const next = require('next');
const morgan = require('morgan');
const cookieParser = require('cookie-parser');
const expressSession = require('express-session');
const dotenv = require('dotenv');
const dev = process.env.NODE_ENV !=='production';
const prod = process.env.NODE_ENV === 'production';

const app = next({dev});
const handle = app.getRequestHandler();
dotenv.config();

app.prepare().then(()=> {
    const server = express();

    server.use(morgan('dev'));
    server.use(express.json());
    server.use(express.urlencoded({extended: true}));
    server.use(cookieParser(process.env.COOKIE_SECRET));
    server.use(expressSession({
        resave: false,
        saveUninitialized: false,
        secret: process.env.COOKIE_SECRET,
        cookie:{
            httpOnly: true,
            secure: false,
        },
    }));

    server.get('/hashtag/:tag',(req,res)=> {
        return app.render(req,res'/hashtag', {tag: req.params.tag});
    });
    server.get('/user/:id',(req,res=> {
        return app.render(reqres'/user', {id: req.params.id});
    });
    server.get('*',(req,res)=>{
        return handle(req,res);
    });

    server.listen(3060,()=> {
        console.log('next+express running on port 3060');
    });

});

0

0

front쪽에 fs를 사용하신 것 같네요. 프론트 폴더에는 fs 모듈을 사용하면 안 됩니다. fs는 백엔드에서만 돌아가고 프론트엔드에서는 돌아가지 않습니다.

커스텀 서버 만들다가 소스가 섞인 것 같습니다. require 잘못하신 게 있으실 겁니다.