• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

생성과 초기화가 이해가 안가요

22.04.14 23:33 작성 조회수 96

0

int[] numbers = new int[] {0,1,2};

 

0,1,2를 만들었다는 뜻인가요?

근데 만들고 초기화하면 무슨 의미인가요..?

초기화를 했다는 건 다 지웠다는 거 아닌가요?

만들긴 만들었는데 초기화한거면... 

 

뭐하러 초기화를 하는 건가요??

원리와 목적이 이해가 안가요...ㅠㅠㅠㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

나르비님의 프로필

나르비

2022.04.15

초기화 라는 것을 지운다 라는 의미보다

"초기 상태를 설정해준다" 라는 뜻으로 이해하신다면 됩니다. 

만약 초기화를 진행해주지 않을 경우에는 0 또는 null 이라는 값이 자동으로 들어가게 됩니다. 

 

위의 경우는 [0,1,2] 라는 값을 가진 int[] 형 배열로 초기 값 세팅을 진행해준 것이지요