• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

에러가 발생하는데 이유가뭘까요..?

22.04.13 23:06 작성 조회수 202

0

안녕하세요 강사님

 

처음부터 따라하려는데 에러가 발생해서 문의드립니다.

 

제 생각에는 react 를 못읽어 오는것 같은데 다른 문의를 보니까 순서때문이라는데 저는 순서도 맞해서요.

// html

<html>
<body>
<h2>테스트</h2>
<div id="root">
<script src="react.development.js"></script>
<script src="react-dom.development.js"></script>
<script src="simple1.js"></script>
</div>
</body>
</html>

// js


function LikeButton() {
const [liked, setLiked]= React.useState(false)
const text = liked ? "좋아요 취소" : "좋아요";
return React.createElement(
'button',
{ onClick: () => setLiked(!liked) },
text
);
}

const domContainer = document.getElementById('root');
ReactDOM.render(React.createElement(LikeButton), domContainer)

 

// 에러

 

React.useState 를 못가져오는것 같은데 어디가 문제일까요..?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요
작성하신 코드는 특별히 문제가 없어보이네요
리액트 js 파일이 의심되는데요
아래 링크에서 받은 파일이 맞는지 확인 한번 부탁드려요

https://unpkg.com/react@16/umd/react.development.js
https://unpkg.com/react-dom@16/umd/react-dom.development.js

링크가 맞다면, 작성하신 폴더를 압축해서 공유해주시면 확인 해보겠습니다.

0

happycho33님의 프로필

happycho33

질문자

2022.04.14

강사님 제가 다른 코드를 복사했나보네요 ㅠㅠ

주신 링크로 다시 진행하니 잘됩니다!

감사합니다