• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue create를 하는 과정에서 failed to check for updates / failed to get response from ~ 에러

22.04.13 21:26 작성 조회수 580

1

상황
vue create를 하는 과정에서 failed to check for updates / failed to get response from ~ 에러가 납니다.
기존에 강의 따라들으면서 동일한 과정으로 cli를 통한 vue create를 진행해왔었고, 이번 강의 중간에 vue-news 프로젝트를 새로 생성하려고하는 데 오류가 나서 질문드립니다.
 
 
---
환경
OS: MacOS Monterey
node version: v17.9.0
vue version: @vue/cli 5.0.4
npm version: 8.5.5
(기존에 node 버전 v16.14.2 | vue/cli 버전 5.0.4으로 쓰다가 안돼서 node 업그레이드 했습니다)
 
---
시도해본방법( by 구글링)
 
#1 npm cache 제거
npm cache clean --force
 
#2 node, vue, vue-cli 를 uninstall 하고 재설치
 
=> 두 방법 모두 해결이 되지 않습니다..
 
도와주실수있을까요?
 
 
++ vue upgrade를 하려고할때(package.json존재함)
 
 
++ npmrc

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 회사 인프라에서 하고 계신가요? 일반적인 에러는 아니고 네트워크 보안에 의해서 외부 네트워크 망이 막혀 있을 때 나는 에러입니다. 에러 메시지 쫓아서 ssl 인증이나 기타 방법들 시도해 보셔야 할 것 같아요..!

요거 시도해보세요.

https://stackoverflow.com/questions/9626990/receiving-error-error-ssl-error-self-signed-cert-in-chain-while-using-npm