• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있습니다.

22.04.13 20:16 작성 조회수 74

0

다름이아니라 node 질문입니다.

이 강좌랑은 상관이 없는 질문이긴한데... 너무 궁금해서 질문드립니다.

다름이아니라 제가 woker_threads 모듈을 공부하는 도중 궁금한게 있어 남깁니다.

제가 다른언어로 멀티쓰레드를 코드적으로 구현해본적이 없어서..뭔가 비교대상은 못 찾겠는데

왜 node로 woker_threads모듈을 굳이 쓰지말고 cpu hard 한 작업을 할 일이 있다면 그 부분은 다른언어로 해서 api로 붙여야한다라고 생각하는  사람들이 많은것 같아서요 제로초님도 그러신 것같고 이유가 뭔가요?

worker_threads로 코드적으로 구현하기가 다른 타 언어보다 불편한가요? 형태가 다른가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

쓰레드를 쓰는 이유는 보통 데이터를 공유해가면서 쓰기 위함인데 제가 워커쓰레드 쓰면서 느낀 점은 데이터 공유가 ArrayBuffer로 해야해서 상당히 불편하더라고요. 그리고 애초에 노드를 선택할 때 cpu hard 작업은 안 할거라고 생각하고 선택하는지라 갑작스럽게 워커쓰레드를 쓸 일이 많지 않은 것 같습니다.