• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이미지와 함께 게시글 업로드 시 오류

22.04.11 21:36 작성 조회수 153

0

안녕하세요 제로초님

강의 듣다 막바지에 막히는 부분이 있어 찾다찾다 해결이 되지않아 질문 드립니다

SequelizeDatabaseError: Data too long for column 'src' at row 1

    at Query.formatError (C:\Users\moonj\OneDrive\문서\test-project\practice\react-nodebird\REACT.SNS\back\node_modules\sequelize\lib\dialects\mysql\query.js:247:16)

    at Query.handler [as onResult] (C:\Users\moonj\OneDrive\문서\test-project\practice\react-nodebird\REACT.SNS\back\node_modules\sequelize\lib\dialects\mysql\query.js:68:23)

    at Query.execute (C:\Users\moonj\OneDrive\문서\test-project\practice\react-nodebird\REACT.SNS\back\node_modules\mysql2\lib\commands\command.js:36:14)    at Connection.handlePacket (C:\Users\moonj\OneDrive\문서\test-project\practice\react-nodebird\REACT.SNS\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:456:32)

    at PacketParser.onPacket (C:\Users\moonj\OneDrive\문서\test-project\practice\react-nodebird\REACT.SNS\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:85:12)

    at PacketParser.executeStart (C:\Users\moonj\OneDrive\문서\test-project\practice\react-nodebird\REACT.SNS\back\node_modules\mysql2\lib\packet_parser.js:75:16)

    at Socket.<anonymous> (C:\Users\moonj\OneDrive\문서\test-project\practice\react-nodebird\REACT.SNS\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:92:25) 

    at Socket.emit (events.js:315:20)

    at addChunk (internal/streams/readable.js:309:12)

    at readableAddChunk (internal/streams/readable.js:284:9)

    at Socket.Readable.push (internal/streams/readable.js:223:10)

    at TCP.onStreamRead

(internal/stream_base_commons.js:188:23)

POST /post 500 23.702 ms - 1784

 

해당 오류가 나타나면서 게시글과 이미지가 업로드 되지 않는데 무슨 문제인지 여쭤볼 수 있을까요?ㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

src 컬럼 허용 글자수보다  더 큰 데이터가 들어와서 그렇습니다. mysql쪽에서 허용 글자수를 늘리고 sequelize model도 수정하셔야 합니다.

문종현님의 프로필

문종현

질문자

2022.04.14

아 그렇군요!! 감사합니다!!