• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

디버깅방법을 알수있을까요?

22.04.11 12:59 작성 조회수 1.23k

0

타입 예외 보고

메시지 서블릿 실행이 예외를 발생시켰습니다.

설명 서버가, 해당 요청을 충족시키지 못하게 하는 예기치 않은 조건을 맞닥뜨렸습니다.

예외

javax.servlet.ServletException: 서블릿 실행이 예외를 발생시켰습니다.
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

근본 원인 (root cause)

java.lang.NoClassDefFoundError: kr/bit/Model/MemberDAO
	kr.bit.controller.MemberListController.requestHandler(MemberListController.java:20)
	kr.bit.frontController.MemberFrontController.service(MemberFrontController.java:44)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

비고 근본 원인(root cause)의 풀 스택 트레이스를, 서버 로그들에서 확인할 수 있습니다.

이런식으로 에러가뜨는데 도대체 DAO를 봐도 머가 잘못된지 모르겠습니다.

그 이유는 일단 빨간줄도없고, 강사님 소스 임포트해서 하면 잘됩니다.

그리고 제 04번도 잘되구요 그 상태에서 강사님 소스를 복붙하면서 이전소스랑 비교도 하면서 해도 안됩니다,,,

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

손기명님의 프로필

손기명

2022.04.11

해결했습니다....

오타가있었네요,,

 

config -> cofnig 로 적었었네요... 오늘도 1시간 머리싸메다가,, 

점심먹고와서 오타발견했습니다. 분명히 아까전에는 저 빨간줄 30번째에 가도

왜 커넥션풀에서 세션못가져와서 널포인트뜨냐 면서 우당당했는데..

허무하네요 감사합니다~

 

아, 혹시 나프3탄은 언제 개강하는지 알 수 있을까요?

이번주내로 나프2도 다 수강할것같아서 바로 나프3 강좌듣고 싶어서 정확한 일정을 알고 싶습니다.

그리고 혹시 강사님이 번외버전으로 미니 프로젝트 쇼핑몰 같은거 만드는 강좌는 계획이 없으신가요?

제가 강의나 책은 많은데 해당 강의나 책들이 다들 게시판을 만들거나 회원가입을 만들거나해서

유기적으로 연동되는 강의나 책이없습니다.

간단한 회원가입 로그인 공지사항 메인페이지 상품페이지등이 있는 쇼핑몰 사이트 강좌는 계획이 없으신지 궁금합니다.

0

손기명님의 프로필

손기명

2022.04.11

이런에러가 발생중입니다,,

0

Tomcat  console창을 보시면 빨간색으로 오류가 있을것입니다. 그부분에서 처음에러가 시작되는 부분을 봐보시구요. 해결이 어렵다면 그부분을 캡쳐해서 올려줘보세요.~~