• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

OrderControllerInterfaceProxy 에는 @GetMapping 을 명시하지 않아도 되나요?

22.04.10 15:07 작성 조회수 284

0

안녕하세요.

bean 등록 후 테스트 할 때 url 에 아래처럼 입력하는데요.

/v1/request?itemId=hello

문득 생각해보니 OrderControllerInterfaceProxy 에는 @GetMapping 이 없는데 동작하는 것을 보니

인터페이스의 구현체에는 @GetMapping 을 명시하지 않아도 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2022.04.10

안녕하세요. delfin11님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

생각하신 내용이 맞습니다. 인터페이스에 어노테이션을 적용하면 해당 인터페이스 구현체에서는 해당 어노테이션을 명시해주지 않아도 적용됩니다.

예제 프로젝트 만들기 v1 을 보시면 OrderControllerV1Impl 에도 스프링 MVC 관련 어노테이션을 따로 추가하지 않고 있습니다.

감사합니다.