• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

javascript 안의 URL은 어떻게 가져올 수 있을까요?

22.04.10 07:56 작성 조회수 164

1

 

아래와 같은 HTML 문서에서 URL 이 javascript 로 구성되어 있을 경우 어떻게 가져올 수 있을까요?

<span style="font-size:14px;color:#555;font-weight:bold"> <font onclick="location.href='proxy_view.php?id=1649543121&amp;code=&amp;stype=&amp;stype_val=&amp;photo=&amp;nick=&amp;area1=&amp;area2=&amp;age=&amp;sex=a&amp;sort1=ep_code&amp;sort2=DESC&amp;ids=&amp;page=1'" style="font-size:14px;cursor:pointer">안녕하세요 ~~~~ </font></span>

 

도움 부탁 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

코딩을 가장 쉽게 알려주는 크리에이터 스타트코딩입니다.

 

bs4 를 이용한다면, 

 

fnt = select_one("font")

fnt.attrs['onclick'] 이런식으로 onclick 의 속성값을 가져올 수 있습니다. 

 

감사합니다. 

좋은 하루 되세요 ^^

- 스타트코딩 드림.

HLY님의 프로필

HLY

질문자

2022.04.10

아... 역시 선생님이십니다.

알려주신 방법으로 잘 해결했습니다.

그런데 알려주신 그런 내용들은 어떻게 알 수 있을까요?

매번 이런 일 있을때마다 여쭤보기 민망해서요...

추가로 더 공부해야할 부분들이 있으면 알려주시면 참고하도록 하겠습니다.

감사합니다.

 

구글 검색을 평소에 많이 많이 해보셔야 합니다.

[언어/라이브러리] + [기능] 이런식으로 조합해서 검색합니다.

 

예를 들어,

beautifulsoup onclick 까지만 검색해도 연관 검색어로 

이런 식으로 뜹니다. 

여러가지 키워드로 검색 후

블로그, stackoverflow 등을 전부 찾아봅니다 ^^