• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류 질문

22.04.10 04:25 작성 조회수 266

1

강사님 강의 버전이 vue @3 버전 대가 맞나요?? 강의를 진행하는데 있어서

export 'default' (imported as 'VueRouter') was not found in 'vue-router'

이런식으로 오류가 납니다 ;; 

아래 사진은 현재 제 버전들이고 router는 강의와같이 3.5@ 를 사용하다 안되어서 4@ 로 버전업글을 한상태임에도 오류가 동일하게 나오네요;; 공부하는 입장에서 강의를 몇개 안넘기고 오류 해결을 위해 2~3시간씩 머리를 싸매는데 너무 힘드네요ㅜㅜ

버전  
"vue": "^3.2.13",
"vue-router": "^4.0.14"
 
//index.js
import Vue from "vue";
import VueRouter from "vue-router";
import NewsView from "../views/NewsView.vue"
import JobsView from "../views/JobsView.vue"
import AskView from "../views/AskView.vue"
Vue.use(VueRouter);

export const router = new VueRouter({
    routes:[
        {
            // url 주소
            path:'/news',
            //url주소로 갔을때 표시될 컴포넌트
            component:NewsView,
        },
        {
            path:'/ask',
            component:AskView,
        },
        {
            path:'/jobs',
            component:JobsView,
        }
    ]
});

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 규행님, Vue.js 코어 버전 별로 사용하셔야 하는 라우터 버전이 다릅니다. 아래 문서 참고하세요 :)

https://joshua1988.github.io/web-development/vuejs/vue3-as-default/

그리고 강의에서 Vue 2 기준으로 진행을 하고 있는데요 뷰를 처음 배우시는 상황이면 헷갈리지 않게 강의에서 사용한 버전을 따르시는게 좋을 것 같아요. Vue 3로 하시는 경우 스토어나 라우터를 등록하시는 코드가 다릅니다. 아래 문서 참고하시구요 :)

https://router.vuejs.org/guide/#javascript