• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

이런 내용을 다룬 부분이 강의에 있는지 궁금합니다.

22.04.09 11:16 작성 조회수 81

0

안녕하세요.

실무에서 스프링 배치를 사용하고 있는데요.

차근차근 강의를 정주행하려고 구매 했었으나, 일정의 압박으로 필요한 부분만 발췌해서 듣고 있습니다. (그럼에도 많은 도움을 받았습니다. 감사합니다 :)

 

배치를 사용하며 궁금증이 생긴 부분이 있는데요.

예를 들어 Job A가 Step1, Step2로 구성되어 있고 각 Step의 Reader는 JdbcPagingItemReader를 사용한다고 했을 때,

Step2의 특정 Chunk에서 Job이 실패한 뒤 재실행 하면 성공한 Step1 및 Step2의 Chunk들은 건너 뛰고 실패한 지점부터 재시작하게 되는데요.

이 과정이 어떻게 수행되는지 분석, 학습을 해보고 싶습니다.

 

혹시 해당 강의에 이 내용을 다룬 부분이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 답변이 늦었습니다.

해당 질문에 대한 설명은

섹션 7. 스프링 배치 청크 프로세스 이해 > ItemStream 챕터를 참고하시면 될 것 같습니다.

감사합니다