• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

마지막 문제 질문

22.04.08 04:18 작성 조회수 188

0

안녕하세요.

제가 left join을 하면 없는 컬럼의 값이 자동으로 null로 채워진다는 사실을 잊고 아래와 같이 쿼리를 작성했는데요!

SELECT p.firstName, p.lastName, a. city, a.state

FROM person p

    LEFT JOIN address a ON p.personid = a.personid

WHERE CASE WHEN a.personid NOT IN(select personid from person) THEN a.city IS NULL AND  a.state IS NULL END

 

이렇게 적더라도 정답이여야 하지 않나요? 

실행은 되는데 왜 답이 다른지 궁금합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

적어주신 쿼리 중 CASE 절에 오류가 있어 쿼리가 작동하지 않는데, 실행되었던 쿼리를 다시 올려주시겠어요?

CASE 절은 아래와 같은 구조여야 합니다.

CASE WHEN 조건 THEN 값(이 부분에 조건을 적어주셔서 작동하지 않는 것 같습니다.) ELSE 값 END