• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

hash된 비밀번호 저장 관련 질문입니다.

20.08.11 00:00 작성 조회수 175

0

안녕하세요 선생님!

양질의 강의 제공해주셔서 감사합니다!

console에 찍어본 것 처럼 hash로 잘 변환이 되고,

user 또한 제대로 저장된 것 같은데

user.password= hash가 작동을 안하는 것 같습니다 ㅠㅠ

database에 plainPassword가 그대로 노출됩니다..

혹시 무엇이 문제인지 알 수 있을까요?? 

감사합니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

2

다음 날 컴퓨터 재부팅하니 저절로 해결됐습니다!! 아마 서버나 데이터베이스 연결 문제였던 것 같아요!

감사합니다!! ㅎㅎ

(수정) 아래 웹나그네님이 알려주신대로 next()를 한번 더 호출해서 생기는 문제입니다!

같은 문제 겪으시는 분들 참고해주세요!!

2

음 특이하네요   혹시 

app.post("/api/users/register", (req, res) => {
const user = new User(req.body);

여기서  console.log(req.body) 한번 해서 어떻게 나오는지 볼수있을까요 ?

1

@웹나그네

앗 그러네요 ㅠㅠ 저도 아래 next()를 else에 넣어줘서 문제가 해결된 것 같아요!!

공유해주셔서 감사합니다! :)

1

웹나그네님의 프로필

웹나그네

2020.08.13

아래에 next()를 한 번 더 호출해서 그런거 같습니다.

저도 그 문제였네요

0

위와 같이 console.log를 찍어보니

user.password = hash 는 잘 작동하는 것 같은데..

req.body에 적용이 안되는 것 같습니다 ㅠㅠ 

혹시 몰라서 github link도 올려 놓겠습니다

https://github.com/bluewink/login-system

감사합니다!

0

답변 감사합니다!

이렇게 나옵니다 ㅠㅠ