• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인 에러, 500 Internal Server Error

22.04.07 21:06 작성 조회수 1.12k

0

안녕하세요.

회원가입기능은 잘되는데 로그인이 안됩니당.

회원가입해서 DB에 email, 비번 저장되는거 확인하였습니다

그걸로 이제 로그인하려니깐 아래 그림처럼 에러가 뜹니다.

 

사진1] Network 스크린샷

 

아래와 같이 "500 internal Server Error"라고 써져있습니다.

[사진2] Network>Headers

 

사진3] Network>Response

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

 

빠른 답변 감사합니다.

app.js 에서 passportConfig() 이렇게 썼을때 passportConfig() is not a function이런 에러가떠서 제가 아래와 같이 passportConfig로 썼었는데 그것때매 오류가 난거같습니다.

다시 passportConfig() 하고 돌리니 잘 실행됩니다! 로그인도 잘되구요! 

감사합니다!!

 

 

0

깃허브에 있는 소스코드 그대로 넣어도 같은 에러가 발생합니다.ㅠㅠ

이게 힌트같은데 ㅠㅠ 잘모르겠습니다.

 

 

 

[스샷1] 

 

[스샷2] Headers

 

 

네 저 파일을 passport/ index.js 에서 불러서 실행해야 패스포트와 연결이 되겠죠?

 

Passport/index.js 에도 제대로 넣은것 같습니다.ㅠㅠ

 

[스크린샷]

1) 에러 메시지

2) passport/index.js

3) passport/local.js

 

1) 에러메시지

2) passport/index.js

 

3) passport/local.js

 

 

그럼 다시 passport/index 파일을 app.js에서 불러와서 호출하셨나요?

0

passport-local 구현이 제대로 안됐습니다.