• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Prefetch 관련 질문 드립니다.

22.04.07 04:03 작성 조회수 84

0

안녕하세요, 강의를 수강하다 Prefetch 관련 질문이 있어 글 남깁니다.

해당 강의를 시청하며 학습도중 vue.config.js에서 Prefetch 관련 설정을 비활성화하지 않았는데도 초기에 about.js가 목록에 나타나지 않고 실행시켰을 때만 나타납니다. vue.config.js에서 Prefetch 관련 설정을 비활성화를 했을 때도 동일합니다.

혹시 하는 마음으로 vue.config.js에서 Prefetch 관련 설정을 delete하지 않은 상태에서 index.js의 about부분을   component: () => import(/* webpackChunkName: "about" webpackPrefetch: true */ '../views/AboutView.vue') 와 같이 작성하니 그제서야 강의와 동일하게 초기에 about.js가 목록에 나타납니다. 

혹시 현시점에서는 Prefetch 의 default 값이 변경된걸까요 ? vue 프로젝트를 생성하는 부분에서도 일부 파일명이라던가 vue.config.js의 파일 유무 등의 부분이 차이가 있던데 혹시 Prefetch 의 default 값이 변경되어 그런것이 맞는지 문의드립니다 !

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 맞습니다.

Vue CLI 버전이 업데이트되면서, prefetch 값이 비활성화로 default 가 변경이 되었습니다