• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

생성자가 이해가 안가요..

22.04.03 22:36 작성 조회수 151

0

public Student() {

korea = new Subject();

math = new Subject();

}

이게 어떤..역할인건지.. 왜 빈 괄호를 붙이는지 이해가 안가요 ㅠ 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

@k1m2njun님의 프로필

@k1m2njun

2023.03.12

해당 코드는 생성자를 정의하는 부분입니다.

이후 main 메서드 또는 다른 클래스에서 인스턴스를 생성할 때
중괄호 안의 내용은 해당 인스턴스의 속성값이 됩니다.

예를 들어 위 코드의 경우
Student student = new Student(); 라고 객체를 생성하면
자동으로 Student 클래스의 멤버변수인 korea, math에 새로운 과목 인스턴스가 생성됩니다.

0

나르비님의 프로필

나르비

2022.04.04

안녕하세요

 

Java의 기본생성자에 대해서 찾아서 공부하신다면 원하는 답을 얻을 수 있을겁니다. 

https://miyakita.tistory.com/202