• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

404 error page로 이동하는 것에 대해

22.04.02 20:34 작성 조회수 262

0

http.authorizeRequests()
.mvcMatchers("/","/login*").permitAll()
.anyRequest().authenticated();

위의 경로를 제외하고는 인증을 받아야만 페이지 이동이 가능하다고 해놓아서 그런지 이상한 경로를 입력했을 경우에도 로그인하라고 창이 뜹니다. 저는 404error에 대한 처리를 해놓아서 바로 그 페이지로 이동하게 하고 싶은데, 로그인을 하면 정상적으로 작동되지만 로그인을 하지 않은 경우에는 로그인 창으로 이동합니다.

허가하는 경로에 모든 경로를 적어줄순 없는데 어떻게 해결해야하나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 위 코드만 복사해서 실행 했을 경우에는 로그인 창이 뜨지 않습니다.

정확한 테스트를 위해  git 공유 해 주시면 확인해 보도록 하겠습니다.

김민석님의 프로필

김민석

질문자

2022.04.06

다른코드에서 문제가 있었습니다. 문제 발견하고 해결하였습니다!