• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

df.info() 에러

22.04.01 19:27 작성 조회수 335

0

안녕하세요 강사님 주피터 노트북 상에서 df.info()함수를 호출하는 과정에서 TypeError가 raise되는데요

다캡처화면과 같은 문제가 계속 발생하고 있습니다.. pandas version 및 numpy version 모두 다 확인하였고 강사님이 requirements를 통해 주신 version으로 맞추었는데도 불구하고 위 에러가 계속 발생이 되네요.. 어떻게 해결하면 좋을까요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김현우님의 프로필

김현우

질문자

2022.04.01

강사님 ㅜㅜ pandas 라이브러리와 numpy충돌문제여서 일단 둘다 최신버전으로 업데이트 후에 사용하고 나니 너무나 잘 돌아갑니당..

최신버전으로 맞춰서 진행해도 수업내용 다 정상적으로 돌아갈거에요! 감사합니다.

0

지금 `df`가 DataFrame type이 맞을까요?

df 를 그대로 출력해보거나 df.head() 출력결과, type(df) 첨부해주시면 더 자세히 확인 가능할 듯 합니다.

감사합니다