• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의내용은 아니지만 vue에 대해 질문합니다

22.04.01 18:43 작성 조회수 136

0

1. 템플릿을 만들때 아래내용대로 만들었습니다
<template>
<div class="xNode" id="lawcurtree"> <div class="curNode"> <img id="d0imgtree" class="inline-block" src="/image/tree/base.gif"> <span class="lawmark">법률</span> <div class="inline-block hover:text-blue-500" @click="viewContents('A0000000887Z1817620210518')">일반상식</div> </div> <div id="b0imgtree" style="display: block;"> <div class="curNode"> <img id="c1imgtree" class="inline-block" src="/image/tree/minus.gif" @click="displayOnOff('b1imgtree', 'c1imgtree')"> <img id="d1imgtree" class="inline-block" src="/image/tree/folderopen.gif"> <span class="lawmark">시행령</span> <div class="inline-block hover:text-blue-500" @click="viewContents('A0000001009Z3213020211119')">일반언어</div> </div>
</div>
</div>
</template>
 
위내용을 vue파일에 직접 edit하여 컴파일후 실행시키면 잘 동작을 합니다(특히 event부분)
 
그런데 위내용을 database table에 저장한후 어떤 버튼에 의해 db로 부터 읽어 (tdata변수에 저장)
<div >
  <p v-html="tdata"></p>
</div>
v-html로 넣으면 모양을 제대로 나옵니다
 
하지만 @click event를 동작시키면 실행이 되지를 않습니다
 
원인을 찾다보니 컴파일이 안되어서 그런것 같기도하구 약 1주일 정도 헤메고 있습니다
 
조언 부탁드립니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

모시개님의 프로필

모시개

질문자

2022.04.05

답변 감사 합니다

초보라서 그런지 v-runtime-template를 설치후 사용하니 사용이 잘안되네요

죄송하지만 사용하는 방법을 설명해주시면 어떨런지요

 

수고하세요

0

v-html에 string으로 넣으면 event binding이 안됩니다.

 

찾아보니 이런 라이브러리가 있네요

https://www.npmjs.com/package/v-runtime-template