• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

V디렉티브 문법 오류 질문드립니다.

22.04.01 15:40 작성 조회수 240

0

안녕하세요. vue강의를 듣고 현재 프로젝트에서 프론테엔드 개발중인 수강생입니다!
프로젝트 진행중 한가지 오류를 만나 여기저기 알아보다가, 명확한 원인에대한 답이 나오지 않아서 질문 드려봅니다.
 
문제의 화면진입시 Uncaught (in promise) DOMException : Failed to execute ' setAttribute' on 'Element' : '&&' is not a valid attribute name 오류가 발생하는데요. 디버깅 해보니 <div v-if='acount.value==1' && item.length > 0'> 요 element에서 '를 하나 더사용해서 오류가 나는것 같더라구요.
 
궁금한점은, 로컬호스트에서 동작할때는 오류가 전혀 나지 않는데, 실제 테스트/운영 환경에 배포시에 저런 오류가 나옵니다.
예전에도 HTML5,JavaScript 사용시에 비슷한 오류가 난적이 있었는데, 그때도 일단 오류나는 문법만 수정해줬었거든요.
 
지금 vue로 개발하면서 다시 겪게되었는데, 조치방법은 알았지만 왜 로컬호스트에서는 오류가 나지 않는지는 확인하지 못했습니다.
 
혹시 이런 현상이 발생하는 원인에 대해서 답변 주실수 있을까요??
 
감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 일단 문법이 지금 잘 못 되었네요.

쌍따옴표 사용이 잘 못 되어서 문제가 됩니다 아래처럼 수정하셔야 합니다.

<div v-if="acount.value==1 && item.length > 0"> 요 element에서 '를 하나 더사용해서 오류가 나

Ares님의 프로필

Ares

질문자

2022.04.02

안녕하세요. 답변 감사드립니다. 우선 문법이 잘못된점은 저도 인지하고 수정한 상태인데요. 제가 더 알아보고자 하는 점은 잘못된 문법임에도 로컬호스트에서 구동시 에러가 나지 않고 정상작동을 하고, 실제 소스코드가 테스트/운영환경에서는 오류가 나는 점 입니다. 혹시 이부분 관련해서 답변주실수 있는 부분이 있을까요??

제 추측으로는 테스트/운영환경에서는 빌드된 js 파일이 올라가고 있어서 빌드 파일을 만들때 이와 같은 문법 오류가 문제가 되는 것 같습니다.

개발환경에서는 빌드 파일을 만들지 않고, Vue CLI가 실행을 해주면서 이때는 이런 문법 오류를 자동적으로 잡아주는 것이 아닌가 생각이 듭니다.

Ares님의 프로필

Ares

질문자

2022.04.05

아아.. 그럴수있겠네요.. 답글 감사드립니다!!