• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Vuex Store getters 사용법 관련

22.03.31 15:32 작성 조회수 481

1

장기효님 안녕하세요.
수강 중 Vuex Store getters 관련하여 궁금한 점이 생겨 문의 드립니다.

강의에서 getters 를 아래와 같이 사용하셨는데요

export const store = new Vuex.Store({
  state: {
    news: [],
    jobs: [],
    asks: [],
    userInfo: {},
    itemInfo: [],
  },
  getters: {
    fetchedAsk(state) {
      return state.ask;
    },
    fetchedItem(state) {
      return state.item;
    },
  },
  mutations,
  actions,
});

state의 값을 그대로 가져오는 경우에도 getters를 사용하는 게 좋은 건가요?

아래와 같이 computed 통해서 접근하는 것보다 getters로 사용하는 하는 것이 좋은 방향인지 궁금하여 문의 드립니다.

 

computed: {
    userInfo() { return this.$store.state.userInfo; }
}

 

감사합니다 !

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 경진님, 좋은 질문이네요 :) 저는 마지막에 첨부해주신 computed 속성에 state 엮는 것을 선호합니다. 여러가지 장점이 있겠지만 제일 큰 게 이후에 타입스크립트로 넘어가기 편한 구조라서요 :)