• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    마케팅

  • 해결 여부

    미해결

코딩테스트에 리텐션이 나와서... 혹시 여쭤봐도 될까요?

22.03.27 17:16 작성 조회수 450

0

안녕하세요.
지난 달에 유통회사 구직 중에 SQL 코딩테스트가 있었고요.
SQL은 SQLD 자격증을 취득한 상황이고 당시에 그로스해킹, 디지털마케팅과 관련해서는 지식이 전혀 없어서 결과적으로는 떨어졌어요.
혹시 어떻게 구해야할 지 알려주실 수 있으실까요. DB 예시는 다음과 같고요.
문제. 2020 년 1 월의 송금 완료 유저를 송금 완료 횟수로 그룹화하고, 이후 송금 시도 월간 Retention 을 추출해 주세요.
그 때 당시에 저는 이렇게 제출했어요.
select send_status[B] / send_status[a,b,c,d]
from money_using
where date(recv_date) >= str_to_date('2020-01-01')
and date(recv_date) <= str_to_date('2020-01-31')
group by send_status
 
그리고 이 정도 문제면 난이도 수준이 어느 정도인가요? 그것도 조금 궁금합니다.
감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

죄송하지만 타사 코딩테스트 문제를 제가 풀어드리긴 어려울 것 같습니다.  대부분의 경우 문제 자체가 각 회사의 지적 자산이기도 하고, 출제자 의도에 따라 답이 달라질 수 있는 내용이 있는데 이 부분은 제가 설명드리기도 어려울 것 같네요. (특히 위 문제에서 Retention 을 추출하라는 것은 굉장히 다양한 방식으로 해석될 수 있습니다...)

 

 

윤진호님의 프로필

윤진호

2022.04.04

아하 이해했습니다.해당 질문글은 지울께요.