• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    미해결

해당 강의를 실행시 아래와 같은 에러가 발생합니다..!

22.03.27 02:04 작성 조회수 379

0



Exception in thread "main" java.io.IOException: Failed to resolve credentials from ~/.github or the environment.

at org.kohsuke.github.GitHubBuilder.fromCredentials(GitHubBuilder.java:76)

at org.kohsuke.github.GitHub.connect(GitHub.java:137)

at me.whiteship.refactoring._01_smell_mysterious_name._01_before.StudyDashboard.main(StudyDashboard.java:36)

Caused by: java.io.FileNotFoundException: C:\Users\ksw\.github (지정된 파일을 찾을 수 없습니다)

at java.base/java.io.FileInputStream.open0(Native Method)

at java.base/java.io.FileInputStream.open(FileInputStream.java:211)

at java.base/java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:153)

at java.base/java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:108)

at org.kohsuke.github.GitHubBuilder.fromPropertyFile(GitHubBuilder.java:200)

at org.kohsuke.github.GitHubBuilder.fromPropertyFile(GitHubBuilder.java:184)

at org.kohsuke.github.GitHubBuilder.fromCredentials(GitHubBuilder.java:68)

... 2 more

 

깃헙 관련 문제인거 같은데.. 어떻게 해결해야할까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

"소스 코드"라는 수업에서 토큰 설정하는 방법을 설명해 드렸는데요. 아마.. 영상 스킵하시고 소스만 받으셨나 봅니다. ㅋㅋ 그래도 잘 해결하셨네요. 

장대영님의 프로필

장대영

질문자

2022.03.30

헉! 강의자료만 있는줄 알았는데..ㅠㅠ 못보고 지나갔군요! 다시 보러 가보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!

1

장대영님의 프로필

장대영

질문자

2022.03.27

구글링을 통해 아래와 같은 코드로 토큰을 추가하여 해결했습니다!

GitHub gitHub = new GitHubBuilder().withOAuthToken("토큰 값").build();