• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

If Ture에서 조건은?

22.03.25 16:41 작성 조회수 137

2

안녕하세요,
if True :
print('Good')
에서, Ture를 판단하는게 무엇인가요? 조건이 어떤건지 모르겠습니다. 참인지 거짓인지 판단하려면 대상(object)이 있어야 하지 않나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

sound9570님의 프로필

sound9570

2022.05.02

https://velog.io/@pushpull7381/Chapter-07.-True-False-%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EA%B3%A0-if%EC%99%80-%EA%B7%B8-%ED%98%95%EC%A0%9C%EB%93%A4

0

안녕하세요.

열심히 하시네요

if True:

말 그대로 True 구문에서 참이므로, if 하위에 코드 블럭이 실행되는거예요~

if False:

    print('test')

등으로 실행해 보시면 아래 print 문은 실행이 안되겠죠?