• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

string 말고 배열로는 할 수가없나요?

22.03.23 22:20 작성 조회수 299

0

#include "bits/stdc++.h"

using namespace std;

 

int cnt[26];

 

int main()

{

    ios_base::sync_with_stdio(false);

    cin.tie(NULL);

    cout.tie(NULL);

    char str[100] = {};

    cin >> str;

 

    for (char a : str)

    {

        cnt[a - 'a']++;

    }

    for (int i = 0; i < 26; ++i)

        cout << cnt[i] << " ";

 

}

이렇게 string말고 배열로 풀어보려고했는데 백준에서 틀렸다고 하더라구요 이게 뭐가 문제일까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

네. 제가 DEVc++를 설치해서 하란 이유는 이 프로그램은 자체 컴파일러를 쓰기 때문에 다양한 컴퓨터 환경이 아닌 똑같은 환경에서 디버깅을 할 수 있습니다. 

비쥬얼을 쓰면 해당 컴퓨터내의 컴파일러에 종속된다고 알고있어서요.

교안을 보시면서 DEVC++를 설치한 후 디버깅하시고 다시 질문부탁드립니다.

 

0

Windfall님의 프로필

Windfall

질문자

2022.03.24

비주얼 스튜디오로 했을때 결과는 잘 나오는데 백준에서는 틀렸다고해서요
비주얼 스튜디오말고다른데서 테스트를 해봐야하나요??

0

 

안녕하세요. Lilac님ㅎㅎ

이거 코드 작동이 안되는데요?  로컬환경에서 잘 실행되는 것 맞나요? 

 

저는 이렇게 됩니다. 아무것도 안떠요.

baekjoon

 

--------------------------------

Process exited after 10.32 seconds with return value 3221225477

계속하려면 아무 키나 누르십시오 . . .

 

 

또 질문사항있으시면 언제든 말씀 부탁드립니다. 

감사합니다. 

강사 큰돌 올림. 

 

Windfall님의 프로필

Windfall

질문자

2022.03.24

비주얼 스튜디오로 했을때 결과는 잘 나오는데 백준에서는 틀렸다고해서요
비주얼 스튜디오말고다른데서 테스트를 해봐야하나요??