• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

req.login 함수 동작에 관한 질문

22.03.22 23:47 작성 조회수 150

0

안녕하세요 강의 듣는 도중 궁금한 점이 생겨 질문 남깁니다.

제가 기초 개념이 부족한 탓인지

req.login이 동작 되는 원리를 모르겠습니다.

제가 알기로는 브라우저에서 api 요청시 요청 정보가 req객체에 담겨서 벡엔드로 가는 걸로 알고 있는데

req 객체는 express에서 제공되는 객체이고 req.login에서 login 메서드는 passport에서 제공되는 것 같은데 

혹시 제가 잘못 알고 있는 것이고

1.req객체가 login이라는 메서드를 지원하는 건가요?

그게 아니라면 

post('/login', (req, res, next) => {

    passport 미들웨어

})(req, res, next);

이런 코드에서

2. req객체가 passport 모듈을 상속 받는 건가요..? 

js를 잘 몰라서 이해가 안가나 싶어서 프로토타입, 클로저 이런 키워드로 좀 찾아 봤는데 그래도 이해가 잘 안되서 질문 남깁니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

패스포트 연결 시 req에 login메서드가 생깁니다. passport.initialize에서 req에 isAuthenticated login logout등을 추가합니다.

0

homie님의 프로필

homie

질문자

2022.03.23

빠른 답변 감사합니다!