• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

marker (i=0)이 열려있을 때 다른 marker(i=1)을 눌르면 marker(i=0)이 닫히는 이유

20.08.06 19:40 작성 조회수 141

1

getClockHanler에서 marker를 클릭하였을 때의 i에 해당하는 marker가 열려 있으면 닫히도록 구현된 것은 이해하였습니다.

그런데 다른 marker를 눌렀을때 열렸있던 infowindow가 닫히는지는 모르겠습니다.

infowindow.close()가 닫히는 조건은 클릭한 marker가 열려있을 때만 닫히도록 구현한 것이 아닌가요?

그렇다면 두개다 열려야 하는 것으로 이해 되었습니다.

왜 닫히는지 알 수 있을까요??
또한 그렇다면 2개다 띄워져 있기 위해서는 어떻게 해야 할까요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 태훈님~!! 질문주셔서 감사드립니다~!!

infowindow를 닫게끔 하는 로직은 다음과 같습니다~!! infowindow.getMap()을 통해 현재 지도에 infowindow가 있는지 없는지를 확인 할 수 있습니다. 그렇기 때문에 한개 이상의 infowindow가 있을 경우에 이전의 infowindow가 닫히게 됩니다.

만약 2개다 띄워져 있기 위해서는 if문을 지우고 infowindow.open(map,marker)만 써주시면 될 듯합니다!!

좋은 답변이 되었으면 좋겠습니다!! 궁금한 사항이 있을 시 언제든 질문주시기 바랍니다!!!

if (infowindow.getMap()) {
infowindow.close();
} else {
infowindow.open(map, marker);
}

0

이태훈님의 프로필

이태훈

질문자

2020.08.10

아하 이해 되었습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ