진유림님 깃허브 문제가 안풀리는데 어떻게 도움 받을 수 있나요?

22.03.22 12:56 작성 조회수 161

0

깃허브 수강을 하고 진유림님 서적도 사고 구글 깃허브 문제를 푸는데 안풀려요. 무엇이 문제인지 모르겠어서 연락드려요.겨주세요.
 
완전 깃허브 초보인데다가 나이가 60이 넘어서 그런지 몇 시간을 반복해도 안되네요.
 
구글 Qwiklab Git and Github week 3차 4차 과제입니다. 코세라 사이트요~
 
제 이메일은 jmhkorea@gmail.com
 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

깨끗한 도미님의 프로필

깨끗한 도미

2022.03.22

안녕하세요 질문자님! 우선 연세가 많으신데, 공부하시는것에 대해서 칭찬드리고 싶습니다ㅎㅎ

(실례가 됬다면 죄송합니다..ㅎㅎ)

Create a Github account => 깃허브 계정을 만드세요

Create a get repository => 깃허브 저장소를 만드세요

Git clone to create a local copy on your local machine =>로컬pc에 저장하기위한 git,github데스크탑을 설치하세요.

Add a file to this repository => 저장소에 파일을 추가하세요.

깃허브 저장소를 만들고 git과 github 데스크탑을 설치하고 데스크탑 버전에 로그인을 하게 되면, 깃허브 저장소에 동기화가 될겁니다. 그럼 문서 > github 부분에 동기화가 된 이름으로 파일 하나가 생길거에요.

거기 안에다가 프로젝트를 넣으면 github데스크탑이 일일히 기록하게 됩니다.

거기에서, 깃허브 데스크탑 왼쪽 아래에 파란색 버튼이 있는데 거기에 예를들면 version 0.0.1 이렇게 집어넣고 좀 넓은 부분에 commit(꼭 이게 아니라 메모형식으로 적어도 됩니다)이라고 적으면,밑에 파란색 버튼이 활성화되게 됩니다. 그럼 그걸 누르고 중단부분쯤에 있는 mainpush였나..그걸 누르게 되면 메인 레파지토리로 올라가게 됩니다.

어려우면 댓글 달아주세요. 자세히 설명드리겠습니다.

열공하세요!

0

jmhkorea님의 프로필

jmhkorea

질문자

2022.04.02

과제물 때문에 시도 하다가 안되어서 제가 코딩 캡처를 올려 봅니다.

 

 

 

 

 

 

유저네임 넣고(이메일) 비밀번호 토큰 생성했는데 복사는 되는데 붙이기는 안되네요 그리고 인증이 안된다고 나오네요 *^

 

0

jmhkorea님의 프로필

jmhkorea

질문자

2022.04.01

유림님 강의를 다시 들어야 깄다고 생각하고 보다보니 비밀번호 대신 토큰 얘기가 나와서 시도해 봤어요 그런데 비밀번호 묻길래 복사한 걸 붙이려 했는데 안될 땐 어떻해 하죠? 미국 간 딸에게 물으려하니 연락도 안되고 ㅠ 

0

jmhkorea님의 프로필

jmhkorea

질문자

2022.04.01

넘 감사해요 답변도 꼬박꼬박 해주시고 *^

구글 코세라에서 진행하는 과제라서 qwiklab VM에서 과젤 풀어야 하더군요. 

아직 못 풀었어요 ㅎ 수 십번 시도 했는데 원인을 못 찿아서 완전 외워 버렸어요

1.VM 로그인하고

2.깃허브에서 레포지토리 하나 만들고

3.https 복사해서 git clone [URL]
4.git clone https://github.com/[username]/[git-repo].git

5.cd directory_name

6.git clone [URL] directory_name

7. git config --global user . user "Name"

8.git config -- global user. email "user@example.com"

9.nano README . md

10. I am editing ---  ctrl_-O Enter Ctrl -X

11. git status

12. git add README .md

13.git commit

14. I am editing -- README file

15. git push origin main

 

Click check my progress to verity objective.

 

이렇게 진행이 되는데요

 순조롭게 되는거 같은데요 

"나노 글이 깃허브 안올려지네요 "

문제는 깃허브에 추가가 안되요.  문제가 뭘까요?

비디오를 찍어서 아님? CLI 캡처를 해서라도 풀어야 겠는데요  크몽에서  문제 풀려해도 안되요. 

 

 

 

 

 

 

0

jmhkorea님의 프로필

jmhkorea

질문자

2022.03.22

Qwiklabs에 계정 만들고 로그인하고 동영상 보고 순서대로 따라 하다가 초보자라서 이해가 안되는 부분이

Git add README.md에서 Text를 nano 편집하라고 나와서 붙이기하고 Ctrl+O Enter Ctrl+X를 하는데 깃허브에 생성이 안되요  제가 궁금한 건  nano 편집하고 저장을 별도로 하는 명령어를 빠뜨려서 그런건가요?

 

 

깨끗한 도미님의 프로필

깨끗한 도미

2022.03.22

아뇨 따로 commit을 하셔야합니다. commit을 하시고 update를 하셔야 기본적으로 수정된 페이지가 올라가요. README.md는 레파지토리 생성하실때 같이 생성하실수 있습니다.(README.md 체크박스)

또 다른 방법으로는 pc의 레파지토리 경로 => Windows는 문서 => github으로 되어있음. 레파지토리 폴더 찾아가셔서 메모장 생성 => 입력 =>저장 => 이름을 README.md(확장자명까지 입력)
또한 githubDasktop이 훨씬 쉬우실거에요.