• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Template 클래스를 따로 만들었는데 괜찮을까요?

22.03.20 11:30 작성 조회수 100

0

Template 코드가 View와 같이 공통되는 느낌이라 따로 만들었는데 상관없을까요?

export default class Template {
  constructor(listClassName) {
    this.listClassName = listClassName;
  }

  getList = (data = []) => {
    return `
      <ul class="${this.listClassName}">${data.map(this._getItem)}</ul>
    `
  }

  _getItem = () => {
    throw '_not overlide';
  }

  getEmptyMessage = () => {
    return `
      <div class="empty-box">검색결과가 없습니다.</div>
    `;
  }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

오호 괜찮습니다. 사실 저도 템플릿 클래스를 별도 파일로 만들까 했는데요. view 개념을 강조하려고 한 파일에 두었어요. 좋은 질문 주셔서 고맙습니다. 👍

geuni님의 프로필

geuni

질문자

2022.03.22

감사합니다! 공통 View 클래스가 용이하게 쓰여서 생각해봤는데 다행이네요!