• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

requirment.txt 관련 질문입니다.

22.03.19 18:56 작성 조회수 102

0

안녕하세요 인프런 강의를 듣기전 docker 공부를 하고있는 사람입니다.

 

pip freeze > requirments.txt 하고 난 뒤 

버전정보가 숫자가아닌 경로로 나오는 경우는 어찌해야 할지 모르겠네요

aiohttp @ file:///C:/ci/aiohttp_1602530153430/work
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

pip freeze 의 출력결과를 그대로 쓰시기보다, 적절히 변경해서 쓰시면 됩니다. aiohttp 라이브러리의 현재 버전을 확인하시어, aiohttp의 최신버전은 3.8.1 이니 다음과 같이 수정해보실 수 있으시겠네요.

aiohttp==3.8.1

그리고 pip freeze 출력결과는 직접적으로 사용하는 라이브러리 및 의존성있는 라이브러리까지 같이 표현이 됩니다. 이 중에 직접적으로 사용하시는 라이브러리 및 추리시는 것도 좋구요.

저는 pip freeze 출력결과는 참고로만 사용하고, 새로운 라이브러리를 추가할 때마다 requirements.txt에 직접 추가하는 방식을 쓰고 있습니다.

화이팅입니다. :-)